9227 Gäste, 740 Mitglieder online.

community Forum

Elektrikproblem P150 X


Letzter Beitrag Fr, Sep 10 2004 21:54 von Bronko. 5 Antworten.
  • Fr, Sep 10 2004 11:34

    Elektrikproblem P150 X


    Hallo, ich hab da mal eine Frage: und zwar hab ich ne Vespa P150 X (mit Batterie) daheim stehen, die eigentlich auch ohne weiteres läuft. Mein Problem ist nur, das sich die Batterie meiner Meinung nach nicht aufläd?! Normalerweise sollten ja im Betrieb ca. 13V an der Batterie anliegen, oder? Bei mir liegt jedoch nur die Spannung an die die Batterie gibt. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen? Danke schon mal im Vorraus!
    • CashPoints: 7
    • IP-Adresse ist 80.79.231.159
  • Fr, Sep 10 2004 13:39 Antwort zu

    • burton
    • Top 75 Mitwirkender
    • Registriert am
      Do, Feb 14 2002
    • SIP Board King
    • CashPoints 7.105

    Elektrikproblem P150 X


    da hast du eigentlich recht!!! Beim auto ist das zuminderst so!! Musst du denn deine baterie immer aufladen???
    Rollerfahren ist eine frage der Einstellung, wer die nicht hat solls lassen!!!!
    • CashPoints: 5
    • IP-Adresse ist 149.225.84.54
  • Fr, Sep 10 2004 13:43 Antwort zu

    • Bronko
    • Top 10 Mitwirkender
    • Registriert am
      Mi, Sep 8 2004
    • SIP Ultimate User
    • CashPoints 2.245

    Elektrikproblem P150 X


    Kommt auch darauf an wie oft du fährst. Die Baterrie kann sich auch von alleine entladen. Prüfe mal die Spannung im Ruhezustand (Roller und alle Verbraucher aus) und dann mal wenn der Roller läuft. Jetzt muss die Spannung ansteigen.

    Ich bin jung und erfahren - sowas gibts sonst nur auf dem Strassenstrich!

    • CashPoints: 5
    • IP-Adresse ist 212.144.132.230
  • Fr, Sep 10 2004 17:30 Antwort zu

    Elektrikproblem P150 X


    Vielleicht hätte ich noch erwähnen sollen das ich bereits eine neue Batterie eingebaut habe! Die Spannung steigt im Betrieb leider nicht an - das habe ich ja schon überprüft. Wird denn die Batterie nicht permanent mit einer Spannung von etwas über 12V versorgt wenn der Roller läuft??
    • CashPoints: 5
    • IP-Adresse ist 80.79.231.159
  • Fr, Sep 10 2004 17:37 Antwort zu

    Elektrikproblem P150 X


    PS.: Ich hatte auch mal die Batterie ganz weg gelassen und die Spannung gemessen - da lag nur irgendwie keine an?! [?[]
    • CashPoints: 5
    • IP-Adresse ist 80.79.231.159
  • Fr, Sep 10 2004 21:54 Antwort zu

    • Bronko
    • Top 10 Mitwirkender
    • Registriert am
      Mi, Sep 8 2004
    • SIP Ultimate User
    • CashPoints 2.245

    Elektrikproblem P150 X


    Da liegt keine Spannung an weil dann die Masse fehlt. Also wenn sich am Spannungszustand bei laufendem Motor nichts ändert dann ist irgendwo nen Kabel, Sicherung etc. defekt oder deine Lichtmaschine hat was wegbekommen und kann nicht mehr genug Saft produzieren um die Batterie überhaupt noch zu laden. Wirst du also nach dem Fehler suchen müssen.

    Ich bin jung und erfahren - sowas gibts sonst nur auf dem Strassenstrich!

    • CashPoints: 5
    • IP-Adresse ist 212.144.132.174
Seite 1 von 1 (6 Treffer) |